Gulai Iga Sapi

Jakarta - Gulai iga sapi. Rasanya dijamin lezat. Semakin teras nikmat jika dimakannya dengan nasi putih, emping dan acar. Biar pedas, bisa tambahkan sambal rawit.

Bahan-bahan :

- 250gr iga sapi

- 700cc air untuk merebus iga

- 3 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 4 buah cabai merah buang bijinya

- 1 sendok makan ketumbar, sangrai

- 1/4 sendok jahe

- 1/4 sendok bubuk jintan

- 3 sendok makan minyak samin

- 200cc santan kental

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan-bahan sambal rawit :

- 10 cabai rawit

- garam secukupnya

- cuka secukupnya

- 2 sendok makan air matang

Cara membuatnya :

- Potong-potong iga, rebus hingga lunak, angkat lalu tiriskan

- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, jahe dan minyak jintan

- Tumis bumbu dalam minyak hingga harum, masukkan potongan iga, tuangkan santan

- Beri taburan garam dan merica

- Masak sampai kuah mengental dan berminyak

Cara membuat sambal rawit :

- Cabairawit dihaluskan bersama garam, campur dengan cuka dan air [inilah]


 
Informasi-Informasi Saja Copyright © 2009 - 2013, Designed by Bie Themes