Bahan-bahan :
- 250gr iga sapi
- 700cc air untuk merebus iga
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah buang bijinya
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok jahe
- 1/4 sendok bubuk jintan
- 3 sendok makan minyak samin
- 200cc santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan-bahan sambal rawit :
- 10 cabai rawit
- garam secukupnya
- cuka secukupnya
- 2 sendok makan air matang
Cara membuatnya :
- Potong-potong iga, rebus hingga lunak, angkat lalu tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, jahe dan minyak jintan
- Tumis bumbu dalam minyak hingga harum, masukkan potongan iga, tuangkan santan
- Beri taburan garam dan merica
- Masak sampai kuah mengental dan berminyak
Cara membuat sambal rawit :
- Cabairawit dihaluskan bersama garam, campur dengan cuka dan air [inilah]