
Bahan:
300 gr daging ikan tongkol
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 btg serai, iris tipis
15 lbr daun jeruk, iris tipis
5 sdm minyak untuk menumis
Tumbuk kasar:
8 bh bawang merah
10 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan tongkol hingga renyah, sisihkan.
3. Tumis bumbu tumbuk, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tongkol, aduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat, lalu hidangkan panas.nova
Artikel Terkait
Sop Buah DelimaBahan:300 gr delima merah, siap pakai1/2 bks agar-agar warna hijau, masak sesuai kemasan, potong da ... Detail
Lontong Cap Go MehOpor ayam yang gurih dan pedasnya sambal goreng hati ampela, ditambah bubuk-bubuk untuk taburan men ... Detail
Siomay Ayam KuahSiomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris tern ... Detail
Bikin Icing Lebih Garing Saat DipanggangSuka menghias kue dengan icing (lapisan gula), tapi takut pewarna yang digunakan tidak aman untuk t ... Detail
Burger MiniBahan:5 bh roti bun siap beli5 lbr daging ayam asap, siap beli5 lbr keju lembaran1 bh tomat, iris ... Detail