Kari ikan ini sengaja saya buat kuahnya tidak terlalu kental. Biar segar saya tambahin daun kari segar. Ternyata semua suka kari ikan ini lho!Bahan:
300 g daging ikan kakap/tenggiri, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Kuah:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
500 ml santan encer
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 helai daun kari/temurui
Cara membuat:
- Aduk daging ikan dan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
- Kuah : Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk hingga wangi.
- Tambahkan ikan, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu kari dan santan, merica, garam lalu didihkan.
- Masukkan kacang panjang dan daun kari.
- Masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat, sajikan hangat
detik




