
Bahan:
200 gr vermicelli, rebus
150 gr udang, kupas
150 gr cumi kupas, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 btg serai, iris tipis
3 sdm mentega
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
3 sdm saus sambal
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan vermicelli, garam, lada, dan saus sambal, aduk sampai semua bahan matang.
Untuk 3 orang
nova
Artikel Terkait
Sambal Tongkol KeringBahan:300 gr daging ikan tongkol½ sdt garam1 sdm air jeruk nipis1 btg serai, iris tipis15 lbr daun ... Detail
Mie Gulung DagingBahan:200 gr mie telur, rebus, tiriskan1/2 sdm margarin2 siung bawang putih, cincang halus1 batang ... Detail
Timlo (Solo)Bahan:5 bh sosis solo5 pasang ati ampela ayam500 ml air3 siung bawang putih, haluskan½ sdt garam½ ... Detail
Ikan Goreng PanirBahan:500 gr daging ikan kakap1 sdt garam1 bh jeruk nipisminyak gorengPelapis:100 gr tepung terigu2 ... Detail
Daging Bumbu TeriyakiBahan:700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari100 gr paprika merah, iris bentuk korek api100 ... Detail