
Bahan:
500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir
4 cm kencur, kupas, cuci bersih
5 lbr daun jeruk
1/2 btr kelapa, parut (boleh dikukus)
1/2 sdt gula
1 sdt garam
Kukus:
5 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
50 gr tempe
Cara membuat:
1. Haluskan bahan yang dikukus, kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
2. Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
3. Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi.
Untuk 5 Orang
nova
Artikel Terkait
BakpiaBahan I:250 gr tepung terigu75 ml minyak sayur150 ml air1/2 sdt garamBahan II:250 gr terigu150 ml m ... Detail
Two Season CakeBahan A:6 btr kuning telur4 btr telur80gr gula pasir8 gr cake emulsifierBahan B:60 gr tepung terigu ... Detail
Wisata Kuliner Gong-gong dari Bintan - Kepulauan RiauWisata Kuliner di Melayu Square terdapat di Tanjung Pinang. “ Ya.... Kota Tanjung Pinang adalah ko ... Detail
Risoles KlasikBahan:4 btr telur, kocok lepas240 ml air3 sdm minyak goreng45 gr tepung terigu35 gr tepung maizenaG ... Detail
Salad SeafoodBahan:200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong100 gr head lettuce40 gr tauge alfafa150 gr bengkuang, ... Detail