Nyam.. Nyam Empuk Gurih Si Iga Domba

Jika bosan dengan steak daging sapi, iga domba dengan sedikit lapisan lemak ini mungkin bisa jadi alternatif pilihan. Dagingnya tak kalah empuk dan diracik dengan berbagai bumbu dan saus yang lezat. Tambahan zuchini dan baby potato bisa jadi pelengkap yang mengenyangkan!

Potongan iga domba ini lebih dikenal dengan sebutan 'Lamb Chops'. Iga domba muda sengaja dipotong berikut tulangnya sehingga akan terbentuk daging berbentuk bundar di bagian tengah dan potongan tulang yang tipis melengkung di bagian pinggir. Hidangan ini kini tak kalah populer dengan iga sapi karena dagingnya yang empuk bebas bau prengus ini rasanya sangat lezat dan khas. Hmm... pastinya penggemar steak bakal dibuatnya jatuh cinta.

Memang tidak semua restoran steak menawarkan hidangan ini. Selain harganya yang sedikit mahal, pembuatan 'Lamb Chops' tidaklah mudah karena membutuhkan trik khusus untuk pengolahannya. Terutama karena daging iga domba perlu dipotong secara khusus dan agar dagingnya empuk serta bebas bau BB si domba.

Biasanya setelah diberi bumbu rempah, merica dan garam potongan iga domba ini di-grilled. Selain menebarkan aroma harum yang tidak terlalu tajam, tekstur dagingnya juga sangat lembut dengan sensasi lemak tipis di sela tulang iganya. Sebagai pelengkap iga domba ini bisa disajikan bersama zuchini, tomat, atau baby potato. Bisa juga ditambahkan saus seperti BBQ sauce, blackpepper sauce, dan mushroom sauce.detik

 
Informasi-Informasi Saja Copyright © 2009 - 2013, Designed by Bie Themes