225 gr tepung terigu
3 btr telur ayam
2 sdt garam
500 ml susu segar
2 sdm minyak goreng
Pelengkap:
4 lbr lettuce/selada
1 bh tomat, potong melintang
50 gr keju parut
4 bh sosis, kerat, goreng
1 bh mentimun, potong memanjang
2 sdm sambal botol
2 sdm saus tomat
Cara membuat:
1. Roti jala: Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus. Masukkan telur, aduk rata. Bila masih bergerindil, saring adonan hingga halus. Tambahkan minyak goreng, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala, kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Biarkan hingga matang. Angkat.
2. Ambil selembar roti jala, tambahkan lettuce, keju, tomat, mentimun, dan sosis, gulung.
3. Sajikan dengan sambal dan saus tomat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 260 Kkal
Protein: 11,9 gr
Lemak: 11,8 gr
Karbohidrat: 27,5 gr
kompas