
Bahan:
500 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, lalu kerat punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 putih telur
200 gr tepung kanji
50 gr wijen sangrai untuk taburan minyak goreng
Bahan saus mayo, aduk rata:
150 gr mayones
2 sdt air jeruk nipis
4 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celup udang ke putih telur lalu gulingkan di tepung kanji.
3. Goreng udang sampai matang, angkat.
4. Masukkan langsung ke dalam saus mayones, aduk, langsung hidangkan.
kompas
Artikel Terkait
Wisata Kuliner Gong-gong dari Bintan - Kepulauan RiauWisata Kuliner di Melayu Square terdapat di Tanjung Pinang. “ Ya.... Kota Tanjung Pinang adalah ko ... Detail
Unagi Crunchy RollBahan:60 gr nasi sushi30 gr unagi (belut)5 lbr nori20 gr crab stick20 gr kyuri (timun Jepang)10 gr ... Detail
PopiahBahan:25 ml minyak sayur100 gr bengkuang, kupas, iris bentuk korek api100 gr wortel, kupas, iris b ... Detail
Suwar Suwir CakalangBahan:500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir4 cm kencur, kupas, cuci bersih5 lbr daun jeruk1/2 btr ... Detail
Vermicelli Tumis UdangBahan:200 gr vermicelli, rebus150 gr udang, kupas150 gr cumi kupas, iris tipis3 siung bawang putih, ... Detail