
Bahan:
500 gr ikan mas (2 ekor)
2 sdm garam
2 sdm margarin
3 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
2 cm jahe
1 siung bawang putih
Sambal jahe:
3 cm jahe muda
10 bh cabai rawit
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan sisik ikan, buang insang dan isi perutnya. Belah dada ikan (tapi jangan sampai putus) hingga melebar.
2. Lumuri ikan dengan garam, diamkan 15 menit, lalu goreng matang. Angkat.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, margarin, dan kecap manis. Bakar sampai harum.
4. Buat sambal, haluskan jahe, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kecap manis, aduk rata lalu hidangkan.nova
Artikel Terkait
Unagi Crunchy RollBahan:60 gr nasi sushi30 gr unagi (belut)5 lbr nori20 gr crab stick20 gr kyuri (timun Jepang)10 gr ... Detail
Steam Rice with DatesBahan:1 kg beras basmati2 sdm minyak samin3 sdm minyak goreng500 ml susu cair150 gr kurma hitam pan ... Detail
Bubur Ayam OporBahan bubur:1 liter kaldu ayam500 ml air1/2 sdt garam2 cm jahe1 btg serai100 gr beras, cuci bersihB ... Detail
Mie Gulung DagingBahan:200 gr mie telur, rebus, tiriskan1/2 sdm margarin2 siung bawang putih, cincang halus1 batang ... Detail
Balado Telur Mata SapiBahan:5 btr telur ayam5 sdm minyak gorengBumbu halus:5 siung bawang merah3 bh cabai merah4 btr kemi ... Detail