
Bahan:
6 ekor udang besar, sisakan ekornya, kerat punggungnya
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
150 gr kentang kukus, haluskan
50 gr keju cheddar, parut
6 lbr daging asap
minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup:
4 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
75 ml air
Cara membuat:
1. Aduk kentang, garam, lada, dan keju hingga rata, masukkan ke plastik segitiga.
2. Ambil selembar daging asap, letakkan udang di atasnya. Semprotkan adonan kentang di atasnya, semat dengan tusuk gigi.
3. Aduk bahan pencelup, masukkan udang isi.
4. Goreng sampai matang, angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 6 bh
kompas
Artikel Terkait
Nasi Goreng MelayuBahan:500 gr nasi putih dingin3 sdm minyak goreng75 gr wortel kecil, potong kotak kecil100 gr udang ... Detail
Menyiapkan Pancake nan LezatBosan dengan menu sarapan roti bakar dan nasi goreng? Sebagai alternatif, menu pancake bisa jadi me ... Detail
Unagi Crunchy RollBahan:60 gr nasi sushi30 gr unagi (belut)5 lbr nori20 gr crab stick20 gr kyuri (timun Jepang)10 gr ... Detail
Roti Jala SosisBahan:225 gr tepung terigu3 btr telur ayam2 sdt garam500 ml susu segar2 sdm minyak gorengPelengkap: ... Detail
Soun Goreng Tabur KacangBahan:200 gr soun, rendam100 gr caisim, potong-potong1 bh tomat, potong-potong4 sdm kecap manis2 sd ... Detail