
Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!
Bahan:100 g tepung beras
½ sdt garam
600 ml santan
50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara membuat:- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
- Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
- Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.detik
Untuk 6 orang
Artikel Terkait
Salad SeafoodBahan:200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong100 gr head lettuce40 gr tauge alfafa150 gr bengkuang, ... Detail
Kerang Hijau BakarBahan:500 gr kerang hijauSaus:2 bh cabai merah, cincang halus2 bh bawang putih, cincang2 bh air jer ... Detail
Mie Siram SeafoodBahan:250 gr mie kuning kering, seduh air panas, tiriskanminyak untuk menggorengTumis seafood:200 ... Detail
Steam Rice with DatesBahan:1 kg beras basmati2 sdm minyak samin3 sdm minyak goreng500 ml susu cair150 gr kurma hitam pan ... Detail
Klepon LegitBahan kulit:100 gr gula pasir150 ml air50 ml air daun suji (dari 30 lbr daun suji dan 1 lbr pandan ... Detail