
Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang
nova
Artikel Terkait
Soun Goreng Tabur KacangBahan:200 gr soun, rendam100 gr caisim, potong-potong1 bh tomat, potong-potong4 sdm kecap manis2 sd ... Detail
Khai Obb Bay Tay (Ayam Goreng Pandan)Bahan:500 gr daging ayam, potong-potongminyak goreng secukupnyadaun pandan yang lebarlidi untuk men ... Detail
Mutiara TalasUntuk camilan sore yang legiy dan mengenyangkan, bisa Anda coba olahan talas yang satu ini. Paduan ... Detail
Timlo (Solo)Bahan:5 bh sosis solo5 pasang ati ampela ayam500 ml air3 siung bawang putih, haluskan½ sdt garam½ ... Detail
Siomay Ayam KuahSiomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris tern ... Detail