
Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang
nova
Artikel Terkait
Ikan Goreng PanirBahan:500 gr daging ikan kakap1 sdt garam1 bh jeruk nipisminyak gorengPelapis:100 gr tepung terigu2 ... Detail
Pempek Kapal SelamBahan:500 gr daging ikan (haluskan dengan pirian)1 sdm penyedap masakan2 sdm gula pasir1 sdm garam ... Detail
Es Kacang MerahBahan:100 gr kacang merah kering100 gr gula merah100 gr susu kental manis250 ml aires serutCara mem ... Detail
Ketupat Sayur SaguBahan ketupat:500 gr tepung sagu100 gr tepung beras3 ltr santan encerSedikit garamCara membuat:1. C ... Detail
Menyiapkan Pancake nan LezatBosan dengan menu sarapan roti bakar dan nasi goreng? Sebagai alternatif, menu pancake bisa jadi me ... Detail