
Siomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris ternyata sungguh segar. Apalagi siomay yang satu ini memakai paduan daging ayam dan udang. Slruup... gurih-gurih sedap!
Bahan:Siomay:6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:200 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:- Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
- Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
- Isi dengan adonan isi hingga penuh.
- Beri wortel serut atasnya.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
- Taruh dalam mangkuk saji.
- Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
Untuk 6 porsi
detik
Artikel Terkait
Roti Gulung Isi DagingBahan:10 lembar roti tawar tanpa kulitIsi:2 sdm margarin1 buah bawang bombay, cincang halus2 siung ... Detail
Mutiara TalasUntuk camilan sore yang legiy dan mengenyangkan, bisa Anda coba olahan talas yang satu ini. Paduan ... Detail
Burger MiniBahan:5 bh roti bun siap beli5 lbr daging ayam asap, siap beli5 lbr keju lembaran1 bh tomat, iris ... Detail
Suwar Suwir CakalangBahan:500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir4 cm kencur, kupas, cuci bersih5 lbr daun jeruk1/2 btr ... Detail
Kerang Hijau BakarBahan:500 gr kerang hijauSaus:2 bh cabai merah, cincang halus2 bh bawang putih, cincang2 bh air jer ... Detail