
Kari ikan ini sengaja saya buat kuahnya tidak terlalu kental. Biar segar saya tambahin daun kari segar. Ternyata semua suka kari ikan ini lho!
Bahan:300 g daging ikan kakap/tenggiri, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Kuah:1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
500 ml santan encer
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 helai daun kari/temurui
Cara membuat:- Aduk daging ikan dan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
- Kuah : Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk hingga wangi.
- Tambahkan ikan, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu kari dan santan, merica, garam lalu didihkan.
- Masukkan kacang panjang dan daun kari.
- Masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat, sajikan hangat
Untuk 4 orang
detik
Artikel Terkait
Gulai TunjangBahan:1 kg kaki sapi, potong-potong500 ml santan kental250 ml santan cair2 bh tomat merah, potong- ... Detail
Bubur Pandan NangkaUntuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda saj ... Detail
Telor Bebek PetisBahan:3 sdm minyak sayur5 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 bh cabai m ... Detail
Roti Jala SosisBahan:225 gr tepung terigu3 btr telur ayam2 sdt garam500 ml susu segar2 sdm minyak gorengPelengkap: ... Detail
Salad Telur PuyuhBahan:800 gr kentang, kupas, potong-potong, kukus, haluskan3 sdm daun bawang, iris halus3 sdm bawa ... Detail