
Bahan:
200 gr vermicelli, rebus
150 gr udang, kupas
150 gr cumi kupas, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 btg serai, iris tipis
3 sdm mentega
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
3 sdm saus sambal
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan vermicelli, garam, lada, dan saus sambal, aduk sampai semua bahan matang.
Untuk 3 orang
nova
Artikel Terkait
Gulai TunjangBahan:1 kg kaki sapi, potong-potong500 ml santan kental250 ml santan cair2 bh tomat merah, potong- ... Detail
Bubur Pandan NangkaUntuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda saj ... Detail
Nasi Goreng MelayuBahan:500 gr nasi putih dingin3 sdm minyak goreng75 gr wortel kecil, potong kotak kecil100 gr udang ... Detail
Daging Bumbu TeriyakiBahan:700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari100 gr paprika merah, iris bentuk korek api100 ... Detail
Udang Goreng MayonesBahan:500 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, lalu kerat punggungnya1 sdt air jeruk nipis1 sd ... Detail