
Bahan:
500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir
4 cm kencur, kupas, cuci bersih
5 lbr daun jeruk
1/2 btr kelapa, parut (boleh dikukus)
1/2 sdt gula
1 sdt garam
Kukus:
5 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
50 gr tempe
Cara membuat:
1. Haluskan bahan yang dikukus, kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
2. Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
3. Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi.
Untuk 5 Orang
nova
Artikel Terkait
Daging Bumbu TeriyakiBahan:700 gr daging sapi has dalam, iris bentuk jari100 gr paprika merah, iris bentuk korek api100 ... Detail
Risoles KlasikBahan:4 btr telur, kocok lepas240 ml air3 sdm minyak goreng45 gr tepung terigu35 gr tepung maizenaG ... Detail
Udang Gulung Daging AsapBahan:6 ekor udang besar, sisakan ekornya, kerat punggungnya½ sdt garam½ sdt lada bubuk150 gr kenta ... Detail
Bubur Pandan NangkaUntuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda saj ... Detail
Bandeng ala KantonBahan:1 ekor (+ 500 gr) ikan bandeng segar2 sdm air jeruk nipis1 1/2 sdm jahe iris memanjang, bentu ... Detail