
Bahan:
500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir
4 cm kencur, kupas, cuci bersih
5 lbr daun jeruk
1/2 btr kelapa, parut (boleh dikukus)
1/2 sdt gula
1 sdt garam
Kukus:
5 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
50 gr tempe
Cara membuat:
1. Haluskan bahan yang dikukus, kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
2. Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
3. Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi.
Untuk 5 Orang
nova
Artikel Terkait
Risoles KlasikBahan:4 btr telur, kocok lepas240 ml air3 sdm minyak goreng45 gr tepung terigu35 gr tepung maizenaG ... Detail
Salad SeafoodBahan:200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong100 gr head lettuce40 gr tauge alfafa150 gr bengkuang, ... Detail
Rambutan Udang GorengBahan:15 lbr kulit pangsit, gunting melintang 3 mm-1/2 cmAdonan udang:250 gr udang segar, kupas, c ... Detail
Mie Gulung DagingBahan:200 gr mie telur, rebus, tiriskan1/2 sdm margarin2 siung bawang putih, cincang halus1 batang ... Detail
Burger MiniBahan:5 bh roti bun siap beli5 lbr daging ayam asap, siap beli5 lbr keju lembaran1 bh tomat, iris ... Detail