6 btr kuning telur
4 btr telur
80gr gula pasir
8 gr cake emulsifier
Bahan B:
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
20 gr cokelat bubuk
Bahan C:
100 gr mentega cair
Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan A sambil diayak, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm sebanyak 3 buah, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
4. Panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 15 menit atau sampai cake matang. Sisihkan.
Isi Mousse Cream
Bahan A:
100 gr susu cair
3 btr kuning telur
50 gr gula pasir
6 gr gelatine
Bahan B:
100 gr dark cooking chocolate, cincang
100 gr white cooking chocolate, cincang
Bahan C:
150 gr whipping cream
Cara membuat:
1. Aduk bahan A pada baskom stainless di atas api dengan cara di-auben marie.
2. Aduk dengan balloon whisk hingga matang dan mengental.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi white chocolate, dan 1 bagian lagi diberi dark chocolate. Aduk rata.
4. Tambahkan whipping cream, aduk rata.
5. Penyelesaian: taruh selapis sponge cake ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm, beri isi adonan white chocolate, susun sponge, beri isian dark chocolate, tutup kembali sponge, padatkan.
6. Bekukan kue pada freezer selama 2 jam. Hias sesuai selera.
Untuk 6 Orang
Tips: Bekukan kue lebih dari 2 jam, agar tak goyang saat dihias.kompas