Salad Seafood

Bahan:
200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong
100 gr head lettuce
40 gr tauge alfafa
150 gr bengkuang, potong korek api
150 gr mangga, potong dadu
1 sdm bawang merah, iris halus
1/2 sdt paprika bubuk
1 sdm pickle bawang putih cincang

Dressing:
2 sdm cuka apel
60 ml minyak zaitun
1 sdt mustard
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt lada halus

Cara membuat:
1. Campur cumi yang sudah direbus dengan semua bahan salad. Aduk rata, dinginkan.
2. Dressing: Masukkan semua bahan saus dalam botol, kocok hingga terbentuk emulsi yang kental.
3. Tata semua bahan salad, siram dengan dressing, aduk rata.
4. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kkal
Protein: 16 gr
Lemak: 9,3 gr
Karbohidrat: 9,4 gr
nakita

 
Informasi-Informasi Saja Copyright © 2009 - 2013, Designed by Bie Themes