
Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang
nova
Artikel Terkait
Soun Goreng Tabur KacangBahan:200 gr soun, rendam100 gr caisim, potong-potong1 bh tomat, potong-potong4 sdm kecap manis2 sd ... Detail
Burger MiniBahan:5 bh roti bun siap beli5 lbr daging ayam asap, siap beli5 lbr keju lembaran1 bh tomat, iris ... Detail
Mie Gulung DagingBahan:200 gr mie telur, rebus, tiriskan1/2 sdm margarin2 siung bawang putih, cincang halus1 batang ... Detail
Bakar Ikan Mas Sambal JaheBahan:500 gr ikan mas (2 ekor)2 sdm garam2 sdm margarin3 sdm kecap manisminyak untuk menggorengHalu ... Detail
Suwar Suwir CakalangBahan:500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir4 cm kencur, kupas, cuci bersih5 lbr daun jeruk1/2 btr ... Detail