
Bahan:
500 gr ikan mas (2 ekor)
2 sdm garam
2 sdm margarin
3 sdm kecap manis
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
2 cm jahe
1 siung bawang putih
Sambal jahe:
3 cm jahe muda
10 bh cabai rawit
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan sisik ikan, buang insang dan isi perutnya. Belah dada ikan (tapi jangan sampai putus) hingga melebar.
2. Lumuri ikan dengan garam, diamkan 15 menit, lalu goreng matang. Angkat.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, margarin, dan kecap manis. Bakar sampai harum.
4. Buat sambal, haluskan jahe, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kecap manis, aduk rata lalu hidangkan.nova
Artikel Terkait
Kari IkanKari ikan ini sengaja saya buat kuahnya tidak terlalu kental. Biar segar saya tambahin daun kari s ... Detail
Khai Obb Bay Tay (Ayam Goreng Pandan)Bahan:500 gr daging ayam, potong-potongminyak goreng secukupnyadaun pandan yang lebarlidi untuk men ... Detail
Vermicelli Tumis UdangBahan:200 gr vermicelli, rebus150 gr udang, kupas150 gr cumi kupas, iris tipis3 siung bawang putih, ... Detail
Telor Bebek PetisBahan:3 sdm minyak sayur5 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 bh cabai m ... Detail
Empal GentongBahan:150 gr babat rebus, potong-potong200 gr limpa rebus, potong-potong250 gr daging sapi, potong ... Detail