
Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!
Bahan:100 g tepung beras
½ sdt garam
600 ml santan
50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara membuat:- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
- Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
- Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.detik
Untuk 6 orang
Artikel Terkait
Timlo (Solo)Bahan:5 bh sosis solo5 pasang ati ampela ayam500 ml air3 siung bawang putih, haluskan½ sdt garam½ ... Detail
Bandeng ala KantonBahan:1 ekor (+ 500 gr) ikan bandeng segar2 sdm air jeruk nipis1 1/2 sdm jahe iris memanjang, bentu ... Detail
Bebek Panggang Saus JerukBahan:2 kg bebek, potong lehernya1 sdt lada1 sdt garam2 btg daun bawang, potong kasar1 bh wortel, k ... Detail
Two Season CakeBahan A:6 btr kuning telur4 btr telur80gr gula pasir8 gr cake emulsifierBahan B:60 gr tepung terigu ... Detail
Gulai TunjangBahan:1 kg kaki sapi, potong-potong500 ml santan kental250 ml santan cair2 bh tomat merah, potong- ... Detail