
Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
nakita
Artikel Terkait
Siomay Ayam KuahSiomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris tern ... Detail
Suwar Suwir CakalangBahan:500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir4 cm kencur, kupas, cuci bersih5 lbr daun jeruk1/2 btr ... Detail
Bakar Ikan Mas Sambal JaheBahan:500 gr ikan mas (2 ekor)2 sdm garam2 sdm margarin3 sdm kecap manisminyak untuk menggorengHalu ... Detail
Salad Telur PuyuhBahan:800 gr kentang, kupas, potong-potong, kukus, haluskan3 sdm daun bawang, iris halus3 sdm bawa ... Detail
Salad SeafoodBahan:200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong100 gr head lettuce40 gr tauge alfafa150 gr bengkuang, ... Detail