
Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
nakita
Artikel Terkait
Risoles KlasikBahan:4 btr telur, kocok lepas240 ml air3 sdm minyak goreng45 gr tepung terigu35 gr tepung maizenaG ... Detail
Bandeng ala KantonBahan:1 ekor (+ 500 gr) ikan bandeng segar2 sdm air jeruk nipis1 1/2 sdm jahe iris memanjang, bentu ... Detail
Nasi Goreng MelayuBahan:500 gr nasi putih dingin3 sdm minyak goreng75 gr wortel kecil, potong kotak kecil100 gr udang ... Detail
Sop Buah DelimaBahan:300 gr delima merah, siap pakai1/2 bks agar-agar warna hijau, masak sesuai kemasan, potong da ... Detail
Telor Bebek PetisBahan:3 sdm minyak sayur5 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 bh cabai m ... Detail